プライバシーポリシー

note株式会社

プライバシーポリシー

note株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の運営するサービスをご利用いただくにあたり、サービス利用者の皆様の大事な個人情報を取り扱っています。そこで当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報保護マネジメントシステムを確立するとともに実行し、事業活動にかかわるすべての従事者が一体となって、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

note など個別のサービスカテゴリについては個別のプライバシーポリシーを定めることがあります。その場合、本プライバシーポリシーは適用されず、個別のプライバシーポリシーが適用されます。

利用する情報
当社が「利用目的に関する事項」に定める目的を達成するために取得する情報(以下「取得情報」といいます。)には、次のものが含まれます

  1. 氏名、生年月日、性別、ご職業、その他の特定の個人を識別することができる情報

  2. 特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、メールアドレス、パスワード、ニックネーム等のサービスのアカウント情報

  3. クレジットカード情報、銀行口座情報等の支払情報

  4. 個人情報と一体となった個人に関する属性情報

  5. お客様の本人確認に関する情報

  6. お客様がサービスをご利用になる際に、自動的に収集および保存される、検索キーワード、閲覧したページ等当社サービスの使用状況の詳細、IP アドレス、端末のイベント情報(ブラウザの種類、ブラウザの言語、お客様によるリクエストの日時、参照 URL 等)、お客様のブラウザまたはお客様のサービスアカウントを特定できる Cookie、ピクセルタグ等のサーバーログ内の特定の情報

  7. お客様がサービスに掲載・発信したデジタルコンテンツ、プロフィール、コメントその他の情報

利用目的に関する事項
当社は、取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、取得情報を利用します。

  1. サービスを提供するため

  2. お客様の指示に基づきサービス上に表示するため

  3. サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため

  4. サービスに関するメールを配信するため

  5. サービスに関する請求、支払いとその確認等をするため

  6. サービスに関する調査やイベントに関連する連絡のため

  7. サービスの利用状況等を調査・分析するため

  8. サービスの内容を改良・改善し、またはサービスの研究・開発のため

  9. 取得した情報を統計的に処理するため

  10. サービスのご案内やお知らせをお届けする等、マーケティングで利用するため

  11. サービス運営上のトラブルの解決のため

  12. サービスに関する不正利用防止や安全性の確保のため

  13. サービスに関するお問い合わせに対応するため

  14. 上記に付帯・関連する目的のため

個人情報を提供いただくことの任意性について
個人情報の提供は義務的なものではなく、あくまでも任意のものです。ただし、提供いただけない場合、「利用目的に関する事項」に示す対応の一部または全部に支障が出ることがありますので、予めご了承ください。

取得情報の第三者への提供
当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. お客様の指示または同意に基づいて第三者に個人情報を提供する場合。

  2. 裁判所、監督官庁その他の公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合等の個人情報保護法で第三者への個人情報の提供が認められている場合。

取得情報の取扱いに関する第三者への委託
当社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定するとともに、委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

「Cookie」等の利用
Cookie の使用を許可するかにつきましては、お客様が設定できます。 多くの Web ブラウザでは、自動的に Cookie の使用が許可されますが、Cookie の使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。

  1. Cookie の使用を禁止した場合、当社のサービスを正常に利用できない、あるいは Cookie を必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。

  2. 当社は、お客様の Cookie 情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用します。

Google アナリティクスについて
当社は、サービスの利用状況等を調査・分析するため、サービス上に Google Inc. が提供する Google アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスは Cookie を使用して、サービスの利用状況等を把握しています。Google アナリティクスに関する説明については同社の「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」のページをご覧ください。

ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、同社の提供する Google アナリティクス オプトアウトアドオンをご利用ください。



note プライバシーポリシー

note株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の運営する「note」(以下「サービス」といいます。)をご利用いただくにあたり、サービス利用者の皆様の大事な個人情報を取り扱っています。そこで当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報保護マネジメントシステムを確立するとともに実行し、事業活動にかかわるすべての従事者が一体となって、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

利用する情報
当社が「利用目的に関する事項」に定める目的を達成するために取得することがある情報(以下「取得情報」といいます。)には、次のものが含まれます。

  1. 氏名その他の特定の個人を識別することができる情報

  2. 特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、メールアドレス、パスワード、ニックネーム等のサービスのアカウント情報

  3. クレジットカード情報、銀行口座情報等の支払情報

  4. お客様の本人確認に関する情報

  5. お客様がサービスのアカウントを外部 SNS のアカウントと接続することを許可する場合に取得できる、お客様が接続を許可した外部 SNS の ID、プロフィール情報(ユーザー名、ニックネーム、プロフィール画像等を含みます)等の情報

  6. お客様がサービスをご利用になる際に、自動的に収集および保存される、検索キーワード、閲覧したページ等当社サービスの使用状況の詳細、IP アドレス、端末のイベント情報(ブラウザの種類、ブラウザの言語、お客様によるリクエストの日時、参照URL等)、お客様のブラウザまたはお客様のサービスアカウントを特定できるCookie、ピクセルタグ等のサーバーログ内の特定の情報

  7. 端末固有の情報(ハードウェアモデル、オペレーティングシステムのバージョン、端末固有の ID、電話番号などのモバイルネットワーク情報等)

  8. お客様がサービスに掲載・発信したデジタルコンテンツ、プロフィール、コメントその他の情報

  9. お客様のサービスでの決済に関する情報

  10. お客様からの問い合わせ時のお客様との通信の記録に関する情報

利用目的に関する事項
当社は、取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、取得情報を利用します。

  1. サービスを提供するため

  2. お客様の指示に基づきサービス上に表示するため

  3. サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため

  4. お客様の許諾した外部 SNS との情報連携のため

  5. サービスに関するメールを配信するため

  6. サービスに関する請求、支払いとその確認等をするため

  7. サービスに関する調査やイベントに関連する連絡のため

  8. サービスの利用状況等を調査・分析するため

  9. サービスの内容を改良・改善し、またはサービスの研究・開発のため

  10. お客様に合わせてパーソナライズしたデジタルコンテンツおよびお客様に有益と考えられる情報等(お客様の嗜好と関連性がより高いと考えられるコンテンツや広告等の情報)を提供するため

  11. 取得した情報を統計的に処理するため

  12. サービスのご案内やお知らせをお届けする等、マーケティングで利用するため

  13. サービス運営上のトラブルの解決のため

  14. サービスに関する不正利用防止や安全性の確保のため

  15. サービスに関するお問い合わせに対応するため

  16. 上記に付帯・関連する目的のため

個人情報を提供いただくことの任意性について
個人情報の提供は義務的なものではなく、あくまでも任意のものです。
ただし、提供いただけない場合、サービスの提供に支障が出ることがありますので、予めご了承ください。

取得情報の第三者への提供
当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. お客様の指示または同意に基づいて第三者に個人情報を提供する場合。

  2. 裁判所、監督官庁その他の公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合等の個人情報保護法で第三者への個人情報の提供が認められている場合。

取得情報の取扱いに関する第三者への委託
当社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定するとともに、委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

「Cookie」等の利用
Cookie の使用を許可するかにつきましては、お客様が設定できます。 多くの Web ブラウザでは、自動的に Cookie の使用が許可されますが、Cookie の使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。

  1. Cookie の使用を禁止した場合、本サービスを正常に利用できなくなる可能性があります。

  2. 当社は、お客様の Cookie 情報や、閲覧されたページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバに記録し、本サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持および保護等セキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用します。

Google アナリティクスについて
当社は、サービスの利用状況等を調査・分析するため、サービス上に Google Inc. が提供する Google アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスは Cookie を使用して、サービスの利用状況等を把握しています。Google アナリティクスに関する説明については同社の「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」のページをご覧ください。

ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、同社の提供する Google アナリティクス オプトアウトアドオンをご利用ください。

「ログ」および「機器情報」の使用等

  1. サーバーログ情報
    お客様が当社のサービスをご利用になる際に、サーバーログ内の特定の情報が自動的に収集および保存されます。これには、検索キーワード、閲覧したページ等当社サービスの使用状況の詳細、IP アドレス、端末のイベント情報(ブラウザの種類、ブラウザの言語、お客様によるリクエストの日時、参照 URL など)、お客様のブラウザまたはお客様の当社サービスアカウントを特定できる Cookie、ピクセルタグなどの情報が含まれることがあります。

  2. 端末情報
    当社は、端末固有の情報(たとえば、ハードウェアモデル、オペレーティングシステムのバージョン、端末固有の ID、電話番号などのモバイルネットワーク情報)を収集することがあります。

  3. ローカルストレージ
    当社は、HTML5 やアプリケーションデータのキャッシュのようなメカニズムを使用して、収集した情報(個人情報を含む)をお客様の端末にローカルに保存することがあります。



note pro プライバシーポリシー

note株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の運営する「note pro」(以下「サービス」といいます。)をご利用いただくにあたり、サービス利用者の皆様の大事な個人情報を取り扱っています。そこで当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報保護マネジメントシステムを確立するとともに実行し、事業活動にかかわるすべての従事者が一体となって、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

利用する情報
当社が「利用目的に関する事項」に定める目的を達成するために取得することがある情報(以下「取得情報」といいます。)には、次のものが含まれます。

  1. 氏名その他の特定の個人を識別することができる情報

  2. 特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、メールアドレス、所属企業・団体名、部署名、パスワード、ニックネーム等のサービスのアカウント情報

  3. クレジットカード情報、銀行口座情報等の支払情報

  4. お客様の本人確認に関する情報

  5. お客様がサービスのアカウントを外部SNSのアカウントと接続することを許可する場合に取得できる、お客様が接続を許可した外部 SNS の ID、プロフィール情報(ユーザー名、ニックネーム、プロフィール画像等を含みます)等の情報

  6. お客様がサービスをご利用になる際に、自動的に収集および保存される、検索キーワード、閲覧したページ等当社サービスの使用状況の詳細、IP アドレス、端末のイベント情報(ブラウザの種類、ブラウザの言語、お客様によるリクエストの日時、参照 URL 等)、お客様のブラウザまたはお客様のサービスアカウントを特定できる Cookie、ピクセルタグ等のサーバーログ内の特定の情報

  7. 端末固有の情報(ハードウェアモデル、オペレーティングシステムのバージョン、端末固有の ID、電話番号などのモバイルネットワーク情報等)

  8. お客様がサービスに掲載・発信したデジタルコンテンツ、プロフィール、コメントその他の情報

  9. お客様のサービスでの決済に関する情報

  10. お客様からの問い合わせ時のお客様との通信の記録に関する情報

利用目的に関する事項
当社は、取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、取得情報を利用します。

  1. サービスを提供するため

  2. お客様の指示に基づきサービス上に表示するため

  3. サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため

  4. お客様の許諾した外部 SNS との情報連携のため

  5. サービスに関するメールを配信するため

  6. サービスに関する請求、支払いとその確認等をするため

  7. サービスに関する調査やイベントに関連する連絡のため

  8. サービスの利用状況等を調査・分析するため

  9. サービスの内容を改良・改善し、またはサービスの研究・開発のため

  10. お客様に合わせてパーソナライズしたデジタルコンテンツおよびお客様に有益と考えられる情報等(お客様の嗜好と関連性がより高いと考えられるコンテンツや広告等の情報)を提供するため

  11. 取得した情報を統計的に処理するため

  12. サービスのご案内やお知らせをお届けする等、マーケティングで利用するため

  13. サービス運営上のトラブルの解決のため

  14. サービスに関する不正利用防止や安全性の確保のため

  15. サービスに関するお問い合わせに対応するため

  16. 上記に付帯・関連する目的のため

個人情報を提供いただくことの任意性について
個人情報の提供は義務的なものではなく、あくまでも任意のものです。
ただし、提供いただけない場合、「利用目的に関する事項」に示す対応の一部または全部に支障が出ることがありますので、予めご了承ください。

取得情報の第三者への提供
当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. お客様の指示または同意に基づいて第三者に個人情報を提供する場合。

  2. 裁判所、監督官庁その他の公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合等の個人情報保護法で第三者への個人情報の提供が認められている場合。

取得情報の取扱いに関する第三者への委託
当社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定するとともに、委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

「Cookie」等の利用
Cookie の使用を許可するかにつきましては、お客様が設定できます。 多くの Web ブラウザでは、自動的に Cookie の使用が許可されますが、Cookie の使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。

  1. Cookie の使用を禁止した場合、当社のサービスを正常に利用できない、あるいは Cookie を必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。

  2. 当社は、お客様の Cookie 情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用します。

Google アナリティクスについて
当社は、サービスの利用状況等を調査・分析するため、サービス上に Google Inc. が提供する Google アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスは Cookie を使用して、サービスの利用状況等を把握しています。Google アナリティクスに関する説明については同社の「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」のページをご覧ください。

ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、同社の提供する Google アナリティクス オプトアウトアドオンをご利用ください。



note place プライバシーポリシー

note株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の運営する「note place」(以下「サービス」といいます。)をご利用いただくにあたり、サービス利用者の皆様の大事な個人情報を取り扱っています。そこで当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報保護マネジメントシステムを確立するとともに実行し、事業活動にかかわるすべての従事者が一体となって、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

利用する情報
当社が「利用目的に関する事項」に定める目的を達成するために取得することがある情報(以下「取得情報」といいます。)には、次のものが含まれます。

  1. 氏名その他の特定の個人を識別することができる情報

  2. 特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、メールアドレス、電話番号、所属企業・団体名、部署名等の連絡先情報

  3. お客様の本人確認に関する情報

  4. サービス利用時のお客様の健康状態に関する情報(検温結果等を含みます。)

  5. お客様からの問い合わせ時のお客様との通信の記録に関する情報

利用目的に関する事項
当社は、取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、取得情報を利用します。

  1. サービスの利用申込手続のため

  2. サービスを提供するため

  3. サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため

  4. サービスに関するメールを配信するため

  5. サービスに関する請求、支払いとその確認等をするため

  6. サービスに関する調査やイベントに関連する連絡のため

  7. サービスの利用状況等を調査・分析するため

  8. サービスの内容を改良・改善し、またはサービスの研究・開発のため

  9. 取得した情報を統計的に処理するため

  10. サービスのご案内やお知らせをお届けする等、マーケティングで利用するため

  11. サービス運営上のトラブルの解決のため

  12. サービスに関する不正利用防止や安全性の確保のため

  13. サービスに関するお問い合わせに対応するため

  14. 上記に付帯・関連する目的のため

個人情報を提供いただくことの任意性について
個人情報の提供は義務的なものではなく、あくまでも任意のものです。
ただし、提供いただけない場合、「利用目的に関する事項」に示す対応の一部または全部に支障が出ることがありますので、予めご了承ください。

取得情報の第三者への提供
当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. お客様の指示または同意に基づいて第三者に個人情報を提供する場合。

  2. 裁判所、監督官庁その他の公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合等の個人情報保護法で第三者への個人情報の提供が認められている場合。

取得情報の取扱いに関する第三者への委託
当社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定するとともに、委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

「Cookie」等の利用
Cookie の使用を許可するかにつきましては、お客様が設定できます。 多くの Web ブラウザでは、自動的に Cookie の使用が許可されますが、Cookie の使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。

  1. Cookie の使用を禁止した場合、当社のサービスを正常に利用できなくなる可能性があります。

  2. 当社は、お客様の Cookie 情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用します。

Google アナリティクスについて
当社は、サービスの利用状況等を調査・分析するため、サービス上に Google Inc. が提供する Google アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスは Cookie を使用して、サービスの利用状況等を把握しています。Google アナリティクスに関する説明については同社の「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」のページをご覧ください。

ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、同社の提供する Google アナリティクス オプトアウトアドオンをご利用ください。



採用活動におけるプライバシーポリシー

note株式会社(以下「当社」といいます。)は、「採用活動におけるプライバシーポリシー」(以下「本ポリシー」といいます)に基づき、採用活動に関連して取得する各応募者(以下「応募者」といいます)の個人情報を取り扱います。当社は、応募者の皆様の大事な個人情報を取り扱っています。そこで当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報保護マネジメントシステムを確立するとともに実行し、事業活動にかかわるすべての従事者が一体となって、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

利用する情報
当社が「利用目的に関する事項」に定める目的を達成するために取得することがある情報(以下「取得情報」といいます。)には、次のものが含まれます。

  1. 氏名その他の特定の個人を識別することができる情報

  2. 特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、メールアドレス、性別、学歴、職務経歴、保有する資格等の情報、現在の年収、希望年収、その他の履歴書、職務経歴書、エントリーフォーム、アンケート等形式を問わず、採用活動への応募のために応募者が当社に提供した書類等に含まれる一切の情報

  3. 対話、通信、電話等、当社と応募者との間で行われるあらゆる形式のコミュニケーション(面接におけるコミュニケーションを含みますが、これに限られないものとします)の一切の情報

  4. バックグラウンドチェック、リファレンスチェック、その他の確認手続により当社が取得する一切の情報

  5. 当社の採用活動への応募・参加の履歴および採用選考における選考結果に関する情報

  6. 応募者からの問い合わせ時の応募者との通信の記録に関する情報

利用目的に関する事項
当社は、取得情報を取得・収集する際に応募者にお知らせした利用目的、または以下の目的のために、取得情報を利用します。

  1. 応募者の適格性を評価するため(これには、バックグラウンドチェック、リファレンスチェック、その他の確認手続を含みます)

  2. 当社における業務の適性(配属等)や健康確保

  3. 必要な入国ビザや労働許可の取得の支援

  4. 応募者に当社の採用活動についての情報を提供するため

  5. 当社の採用活動に関連する連絡のため

  6. 当社の採用活動に関する調査・分析のため

  7. 当社の採用活動を改良・改善するため

  8. 応募者についての情報を管理するため

  9. 取得した情報を統計的に処理するため

  10. 当社の採用活動上のトラブルの解決のため

  11. 当社の採用活動に関するお問い合わせに対応するため

  12. 上記に付帯・関連する目的のため

個人情報を提供いただくことの任意性について
個人情報の提供は義務的なものではなく、あくまでも任意のものです。
ただし、提供いただけない場合、「利用目的に関する事項」に示す対応の一部または全部に支障が出ることがありますので、予めご了承ください。

取得情報の第三者への提供
当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供することがあります

  1. 応募者の指示または同意に基づいて第三者に個人情報を提供する場合。

  2. 裁判所、監督官庁その他の公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合等の個人情報保護法で第三者への個人情報の提供が認められている場合。

取得情報の取扱いに関する第三者への委託
当社は、業務を円滑に進め応募者により良いサービスを提供するため、応募者の個人情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定するとともに、委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。



開示対象個人情報に関する周知事項

当社は、開示対象個人情報の取り扱いにあたり、下記の事項を公表いたします。

  1. 当社の名称・代表者名・住所
    note株式会社
    代表者名・住所は会社概要をご参照ください。

  2. 個人情報保護管理者
    取締役 CFO

  3. 開示対象個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ・苦情等の申し出先
    個人情報お問い合わせ窓口:個人情報保護管理者
    住所:東京都港区北青山3-1-2 青山セント・シオンビル 4階
    mail:info@note.jp

  4. 当社が属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先
    当社は認定個人情報保護団体に所属しておりません。

  5. 開示等の請求方法
    「個人情報の開示等のご請求に応じる手続き」参照


個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去または第三者への提供停止のご請求および個人情報に関する苦情・ご相談については、個人情報お問い合わせ窓口にて承ります。

ただし、ご請求いただいた個人情報につき、法令等の規定により個人情報を開示できない場合や当社の保管期間を過ぎた場合については、応じることができませんのでご了承ください。

個人情報の更新や修正については以下の通り対応致します。

  • お客様の個人情報を更新する際には、お客様からのリクエストに対応する前に、本人確認をお願いすることがあります。

  • リクエストが正当な理由なく何度も繰り返される場合、過度な作業を要する場合、他人のプライバシーが脅かされる場合、あるいは、きわめて非現実的な場合、対応をお断りすることがあります。

  • 情報へのアクセスや訂正が可能な場合は、過度な作業を要するものを除いて無料で受け付けます。

上記以外でご本人確認が必要な重要な個人情報について開示等をご請求される皆さまは、個人情報お問い合わせ窓口までお問い合わせください。所定の様式(個人情報お問合せ申請書)をお送りしますので、必要事項をご記入の上、下記住所までご送付ください。

【ご送付いただくもの】

  1. 個人情報お問い合せ申請書
    所定の用紙に以下の事項をご記入ください。
    ① ご本人様の住所・氏名・電話番号とご捺印
    ② 請求日
    ③ 開示をお求めになる個人情報を特定するための情報

  2. ご本人様、代理人の方であることを示す証明書
    <ご本人様の場合>
    ・運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、在留カードの写しのいずれか1つ
    <代理人の方の場合>
    ・代理人である事を示す委任状(必須)
    ・委任状に押印された本人の印鑑証明書、代理人の本人確認書類のいずれか1つ

【ご送付先】
〒107-0061
東京都港区北青山3-1-2 青山セント・シオンビル 4階
note株式会社 個人情報保護管理者

※代理人の方がご請求される場合は、別途お問い合わせください。なお、代理人請求ができる方は下記の方に限らせていただきます。

  • 未成年者または成年被後見人の法定代理人

  • 開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人


本ポリシーの変更

当社は、サービスの拡張等により、合理的と認められる場合は利用目的およびその他の内容を変更することがあります。この場合、本人に通知、あるいは、当社ホームページまたは各サービスサイトにて公表いたします。

第一版  2012年9月11日制定
改訂      2020年12月3日
              2021年5月6日
              2021年6月25日
              2021年8月10日
              2022年4月1日
     2022年9月1日
代表取締役 CEO 加藤貞顕


みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

最後まで読んでくれた方へ。note社の様子や採用情報などをTwitterで発信しています!

note株式会社
“だれもが創作をはじめ、続けられるようにする。“をミッションに、表現と創作の仕組みづくりをしています。note(ノート)で、クリエイターが各自のコンテンツを発表してファンと交流することを支援しています。