cakes連載企画、水野仁輔氏の新刊『いちばんおいしい家カレーをつくる』が、発売!
株式会社ピースオブケイク(代表取締役CEO 加藤貞顕)の運営するデジタルコンテンツプラットフォームcakes(ケイクス)上の連載が、『いちばんおいしい家カレーをつくる』(水野仁輔・著)として、5月31日に株式会社プレジデント社から発売されました。
本書は、cakes(ケイクス)で連載していた『ファイナルカレー』を、書籍として再編集したものです。カレーの達人・水野仁輔氏が、20年以上かけてたどり着いた、普通の材料だけでつくる極限の味「ファイナルカレー」のレシピをくわしく解説した一冊です。
『ゼロ』『嫌われる勇気』『ぼくは愛を証明しようと思う。』『最後のダイエット』などと同様に、cakes上で連載形式で内容を全文掲載し、それを本にするという新しい作り方をしております。発売前よりウェブ連載をして読者を集め、それを本にすることでベストセラーを目指します。
定価:1500円+税
発行元:プレジデント社
発売日:2017年5月31日
全国書店、Amazonなどで好評発売中!
今後もcakesをデジタルプラットフォームの中核とし、新しい本の作り方、売り方にもチャレンジしてまいります。
◼︎『いちばんおいしい家カレーをつくる』概要
普通の材料でつくる極限の味。
カレーの達人が20年以上かけてたどり着いた究極のレシピ、
その名も「ファイナルカレー」。
・子どもから大人までみんな大好きなルウを使った「欧風カレー」
・毎日食べても飽きないスパイスを使った「インドカレー」
・欧風カレーとインドカレーのいいとこどりをした「ファイナルカレー」
3つのレシピとカレーをおいしくするための調理のコツを、余すことなく詰め込んだレシピ本にして、あなたのカレー観を一新する1冊です。
Amazon : http://amzn.asia/9Y8spYU
◼︎著者略歴
水野仁輔(みずの じんすけ)
AIR SPICE 代表。1974年、静岡県浜松市生まれ。カレーにまつわるさまざまなことについてのスペシャリスト。1999年に出張料理集団「東京カリ~番長」を結成。カレーに特化したコンテンツ創造プロジェクト「カレー計画」で、様々なプロジェクトを立ち上げている。
これまで出版してきたカレー本は40冊以上。カレー活動が多岐にわたりすぎて、本人としても「聞かれたときに自分でも説明しにくくて、昔から困っています(笑)」とのこと。糸井重里氏から「カレースター」の肩書を授かり、現在、ほぼ日と「カレーの学校」で授業を行っている。2016年の春に、本格カレーが作れるスパイスセットを届けるサービス、「AIR SPICE」をスタートした。http://www.airspice.jp/