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料理家・今井真実さんのnoteが書籍化!『毎日のあたらしい料理』が2月16日に発売

料理家・今井真実さんがnoteに投稿した記事が『毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ』としてKADOKAWAから2月16日(水)に発売されます。今井さんは、「30年間作り続けてやっと辿り着いた最後のカルボナーラレシピ」など簡単だけど手抜きにはならないレシピをnoteに投稿。本書は、そんな身近な材料だけでできる絶品レシピをまとめた一冊です。

「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする」をミッションに掲げるnoteは、これからもクリエイターのみなさんの活動をサポートしていきます。

著者・今井真実さんのコメント

2020年に始まった、「家にいなくてはいけない」という日々。皆さんもお料理の回数が増え、大変だったと思います。私に何かできる事はないだろうか、とnoteに書き綴っていたレシピが、この度1冊の書籍になりました。

早くにご連絡を下さったフリーランスで編集をされている林さん、その後「本にしませんか?」と、メールを下さったKADOKAWAの杉浦さん。お二人ともがnoteを熟読してくださっており、その空気感を書籍に流し込もうと考えてくださいました。

noteの1番の利点はどこまでもレシピを詳しく書けること、写真のレイアウトも美しいところ。レシピが見やすいからこそ、作って下さる方も多かったと思います。おかげさまで1冊の本が出来ました。ありがとうございます。

著者プロフィール

今井真実さん
料理家。神戸市生まれ。「作った人が嬉しくなる料理を」という考えを元に、雑誌、web媒体、企業広告をはじめ、多岐にわたるレシピ製作を担当。noteに綴るレシピやTwitterでの発信が注目を集める。代表作に『30年間作り続けてやっとたどり着いた最後のカルボナーラ』など。
note:https://note.com/imaimami Twitter:@imaimamigohan

『毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ』

書影

知っているのに知らなかった!いつもの食材でたどり着いた至福のレシピ

noteをはじめ、SNSでも大反響。
企業からのオファーも絶えない人気料理家・今井真実による待望の初レシピ本です。

簡単だけど手抜きじゃない。手抜きじゃないけど疲れない!身近な材料が、少しだけ珍しい組み合わせや手順で、ぐっとときめく一皿に。大きな話題を呼んだ「30年間作り続けてたどり着いた 最後のカルボナーラ」をはじめ、書き下ろしのレシピも収録。

メインも、副菜も、おつまみも。キッチンに立つのが楽しみになるあたらしい料理で、毎日「おいしい」が止まらない!

書誌情報

書名:毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ
著者:今井真実
発行:KADOKAWA
定価:1,650円
ISBN-10:404680856X
ISBN-13:978-4046808561
判型:B5判
頁数:112頁

クリエイターの活躍の場を広げる取り組み

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